Месяц

Вадим Нагих
Снег искрится зябь кругом,
Лес колдун стеной стоит.
Иней блещет серебром,
Месяц ярко горит.

Забелели шапки сосен,
Пляшет светил хоровод
Крылатый звёздный лебедь
Будто в сказке оживёт

Месяц озарил опушку,
Пряником золотым.
Сел на сосну старушку,
Красно - багряным.

И покатился за избушку,
В неизведанные края.
За изгибую речушку,
Где кончается земля.