Дочери

Нелли Серегина
Засыпает город шумный до утра,
Шелестит листвою тополь за окошком,
Я тебе тихонько напою слова:
"Спи моя любимая, спи моя хорошая".

Целый день ты куклам кашицу варила,
Целый день читала книги для зверят,
Спать свои игрушки тоже уложила:
Спят в коробке книжки, куклы в доме спят.

Сто вопросов за день ты задать успела,
Прочитала сказку с бабушкой вдвоем,
Танцевала с мишкой, песни с мамой пела,
Даже погуляла утром под дождём.

Ты под щёчку спрятала пухлые ладошки,
Рядом на подушке спит зелёный слон.
Спи моя любимая,спи моя хорошая,
Пусть тебе приснится самый добрый сон.