Турецкая ночь... Из сказок Не-Шехерезады

Марианна Макарова
Знал я разной тебя. Вдруг – ты стала Другой…
Как факир,  всё меняющий  лёгкой рукой,
Ты лишила рассудка,  украла покой –
В ту турецкую ночь….

Воздух "пьяный"  подарком становится тут.
Заменяя безумье  умолкших цикут,
Звёзды  дикою россыпью  песни поют –
Про турецкую ночь…

О волшебном о чём-то  шуршит Ак-Дениз,
Бирюзово-прозрачной волной  манит вниз…
Был исполнить готов я  любой твой каприз,
И турецкая ночь…

ОлеАндрово шепчет  под окнами сад.
Ты меня спеленала  улыбкой Наяд.
У тебя я не видел  такой прежде взгляд –
Как в турецкую ночь…

На губах и на коже  –  горчащая соль.
И уже не важна  предыдущая роль.
Пусть игрушкой, но рядом с тобой быть позволь –
Всю турецкую ночь…

Разной видел… Узнал тебя нынче – Иной.
И оставив былое  за пенной стеной,
Сотворила  невольное чудо  со мной
Ты – в турецкую ночь…


-------------------------
Примечание:
* Ак-Дениз  – Средиземное море (турец.)


август 2017