***

Евгения Сахалинская
Я памятник воздвигла на словах,
Над серостью осточертевших будней
В местах, где с каждым годом многолюдней
(в угоду моде, как это ни грустно,
В угоде моде и в ущерб искусству –
Толпа на сцене, но на ней же – пусто)
Я памятник воздвигла во стихах
Высокому творящему безумству!

Я посвящаю всё и отдаю за так
Всю жизнь мою и вашу, (уж простите
И словом злым потом не помяните,
Мой сумрачный не ангел, не хранитель)
Весь мир, всю жизнь и все объятья –
Они ничто перед моим заклятьем)
За вдохновенный взгляд, за вдохновленный шаг.
За маленький порыв, за музыкальный такт,


За танец на пределе совершенства,
За счастье открывать страницы книг,
Когда ты в тайны Зодчего проник,
Нарушивший обеты ученик
Своих отцов, нарушивших заветы.
(И будет дальше так по всем приметам)
- вот высшее и лучшее блаженство.


Вот памятник мой, вот моя тоска!
Вот цель моих исканий, устремлений:
Миг вдохновения – и снова полоса
Тревог, исканий, слез, молитв, сомнений...