Колдунья

Екатерина Свищева
Узник в тюрьме без стен,
Странник в плену у ночи,
Вечный слуга Морен,
Душу порвавший в клочья.
 
Я говорю с тобой
Ветром, что клён колышет,
Гладью воды рябой,
Стуком дождя по крыше.
 
Ведаю, что творю,
Цену за это знаю:
Зелья в котле варю,
Книгу судьбы читаю.
 
"Сколько ещё... Скажи?"
Треску огня внимаю;
В зеркале вновь дрожит
Только лишь тень немая.
 
"Что, ты, возьмёшь взамен?
Много ли это значит...
Узник в тюрьме без стен
Будет твой долг оплачен".
______________
P.S. Здесь представлена полная версия стихотворения, в сокращённой удалён 3 катрен