Подай им руку...

Верона Шумилова
Кому-то трудно впереди,
Не торопись: пройти бы мимо,
Кому помочь необходимо,
Подай им руку... Подойди!

Не забывай, что это "бой"
За ту большую добродетель,
Где ты - Творец, а не свидетель,-
И кто-то снова станет в строй.

И я людей звала вчера:
Была со мной такая смута,-
И день ушедший по минутам
Слезою капает с пера.

Я так устала, но иду,
В чужих тревогах спотыкаюсь,
Такая мне судьба досталась:
Чужую разделять беду.

И я делю и боль, и гнев,
И думаю всегда: мне легче,
Я устою! Я чуть покрепче! -
Таков родительский посев.

Я в почву эти семена,
Чтоб прорастали добротою! -
И радости своей не скрою:
Растет и множится она.

Кому-то трудно - не беги,
Не прячь глаза: пройти бы мимо,
Кому помочь необходимо,
Остановись и помоги!..
           ____