про осень

Влада Корниенко
Одна замечательная читательница спросила меня "а что дальше"? А дальше -осень. Да, легкая грусть колет тонкой иголочкой где-то внутри, в голове прокручиваешь все ли
успела " взять" от такого короткого лета? Понимаешь, что не все. На " все" и целого лета будет мало, вот если бы в нем было два июля, тогда даааа!

Календарное лето закончилось, дети идут в школу. Родители закупают валерьянку – уроки с младшеклассниками по вечерам после работы это не для слабонервных.
Зато скоро будут тыквы! Оранжевые и круглые, как солнце, согревающие нас, спрятанным внутри летом.
А утро будет уже холодным. Но к полудню тепло вернётся. А деревья будут разноцветными. Потом все это разноцветье упадёт нам под ноги, хрустящим ковром. Небо будет синим-синим, каким оно бывает только ранней осенью.И вечера станут темнее и тише, разве что хлопнет от ветра форточка.

А еще будет горячий чай с домашним вареньем, с таким
ароматным и сладким. Я люблю с клубничным...
Вечерний чай в холодный осенний вечер намного вкуснее летнего.
Ох, сколько хорошего ещё будет осенью!
А потом будет зима. Знаете что будет зимой?