В окопах атеистов нет

Игорь Забайкалец
   Стих был мной удалён, как и большая часть написанного, в феврале 2018 г. Восстановлен в мае 2018 г.


                "Когда человек перестаёт верить в Бога,
                он начинает верить во всё остальное".

                Г.К. Честертон

В окопах атеистов нет,
Но речь пока не об окопах.
Не важен с Трампом паритет
Ни в "Булавах", ни в изотопах.

Любимый "всеми" Ким Чен Ын
Без паритета "самодурит".
Достал большой ракетный дрын
И Трамп в сторонке нервно курит.

Умом, увы, нас не понять,
Легко мы справимся с "гейропой".
"Пративных" можно напугать
Не "Булавой", так ..... ..... (из окопа).

Беда таится не вовне
И виноваты не "укропы".
Народ останется в .....(окопах),
Пока мы мыслим как холопы.

Мне жаль читинских пацанов
Чей путь-в тюрьму из интерната
Пока детишки паханов
Язык наш забывают в Штатах.

Прямой вопрос жулья орде
Задам я патриотам "нашим".
Скажите: "Наши бабки где?"
Наверно там, где детки ваши.

Негоже "Булавы" пулять
Прямой наводкой,в страны НАТО.
От взрывов могут пострадать
Фазенды "наших" депутатов.

Народ наш новость обмывал
Полно в Алеппо наших танков
А я на выпивку искал,
Но нет в Алупке "наших" банков.

Устал я голову ломать
Кто свой?Чужой?Плохой?Хороший?
Как можно с НАТО враждовать
Пока храним мы в Штатах грОши?

Призыв мой к миру, не к войне.
Люблю я голубей, не танки.
Мной движет лишь Любовь к стране
В которой балы правят .... янки.

Я призываю к Вере тех
Кто нас в Душе зовёт "холопы"
Не стоит брать на души грех
Не загоняйте нас в окопы.

Вас пригласим на разговор
Пускай, пока ещё, бесплодный
По крайней мере, до сих пор
Про прогрессивный подоходный.

"Ответь мне, ты же не подлец"-
Спросил меня поэт бездомный
- "Мне пятьдесят. Я не жилец.
Продлять ли возраст пенсионный?".

Пока не наступила жуть,
Пока мы мирно строим, пашем.
Мы требуем назад вернуть
Вернуть родные недра Нашим.

За Русь я жизнь готов отдать.
Другим готов служить примером.
Уверен! Родину предать
Грешно, как отступить от Веры.

Сочтёте стих галиматьёй
Но мы вас прозаично просим
Обогатить УК статьёй
За номером полсотни восемь.

Могу лишь по слогам читать
Я не Олег, увы, не вещий
Но, всё же, я сумел понять,
На первый взгляд, простые вещи.

Жизнь без Любви - никчёмный бред,
Жить без Надежды - не пристало.
В окопах атеистов нет,
А "на гражданке"- Веры мало.

Игорь Забайкалец      01.09.2017 - 29.05.2018



P.S. от 23.06.18  Добавлены 2  катрена, написанных 10.06.18: 6-ой и 15-ый.

Фото из сети.