Юродивый

Алексей Салов-Алипов
Выше истины нет религии!
Выше правды - закона нет...
Я юродивый: вот вериги и -
выпускайте меня на свет!

И без трепета по дороге я,
по дороге пойду как встарь...
Эх, просёлочная онтология,
диогеновский мой фонарь!

Днём с огнём не сыскал я истины,
и утрачена правда дня.
Только слышатся чьи-то выстрелы -
убивают опять меня.

... Поэтическая антология.
Эти строки всего сильней:
"Я юродивый. На дороге я.
Породнился до смерти с ней."