Надеждою сладкой Предчувствие дышит

Екатерина Шушковская
Цепь мелких разлук - это  «Зал ожиданий»:
Нечаянных встреч и внезапных свиданий,
Где грусть, словно терпкий  врачующий  мёд,
Надежду на встречу опять придаёт.
Взболтает коктейль и протянет бокал-
Отведай! Сам Рок для тебя создавал.
И горечь, и сладость, как  жизни искус,
Придаст  новой встрече  изысканный  вкус.
А сердце - пичугой трепещет в груди:
Ну, что же ты медлишь? Скорей приходи.
Хрустальною нотой минута падёт,
Ещё лишь мгновенье… и встреча грядёт.
Хмельною волною вскружит карнавал ,
Взметнёт на вершину - Миг Счастья настал!
Он неудержим. Счастью короток срок -
Лишь пена волны остаётся у ног.
И снова в висках пульс, как поезд, стучит,
Ты  ждёшь, снова ждёшь новой встречи лимит.
И не обмануться, тут сердце  услышит:
Надеждою сладкой Предчувствие  дышит…

Иллюстрация из интернета.