старый дом

Ёжи Пилот
Старый дом. Я на крылечке.
Спят все те, кого уж нет.
И ничем печаль не легче,
фонаря слоится след.

А соседний дом кемарит,
а гитары звук осип.
В струйке дыма как в тумане
лампы тусклой тяжкий нимб.

Не войти - как в ту же реку.
В дом пропавший не войду.
Дом и юность - где же, где ты,
я ждала свою судьбу.

Тишина, ветвей плетенье -
но совсем, совсем не то.
И души движенье тенью
промелькнуло и ушло.