Славный малый

Татьяна Боталова Шмырина
Вновь первый лист календаря
Сорвал сентябрь в праздник этот.
Нам школьный перезвон даря...
Платком цветов махнуло лето.

И укатило вновь в круиз,
Шепнув: " Пока, вернусь не скоро".
Осенний начался стриптиз,
И в листопадном разговоре

вновь слышу капельки дождя,
Что утешают: «Всё вернется».
Сентябрь окутал нас любя,
Еще не раз он встрепенется.

Подарит радость жарких дней,
И карнавал цветов и красок.
Ночной мороз, печаль дождей,
Примерив очень много масок.

Какая роль! Какой актер!
Ему так часто дарим: «Браво!»
Он праздник, балагур, костер,
Ну в общем,  очень славный малый!