Стелется стих

Крупский Владимир
Дорога выстлана стихами.
Вот тот, смотри, попал в ухаб.
А те несутся меж полями,
Не зная горя и преград.

А тот корабликом по морю
Он ветер ловит в паруса,
Средь скал он с вечным эхом в споре...
Другие видел небеса!

И мчится стих, судьбой обласкан,
Он вне обманов и границ,
Он быстр, находчив словно Ласкер,
Он никогда не падал ниц.

С луной шептался он в июле,
На ушко мямля про любовь,
Он восхищался Олей, Юлей...
Гонял по синим жилам кровь.

Но все пройдет. Пройдет и это
Наступит сонная пора,
Пора писателей, поэтов...
Потом зима...потом весна.

01.09.17.