Падают громко листья...

Позабытая Мелодия Любви
Когда осенью падает первый лист, он производит оглушительный шум,
потому что с ним падает целый год.
                (Тонино Гуэрра)


Нет, неизменен в жизни
Круговорот природы!
Падают громко листья
С ними и наши годы.
Дни за спиной мелькают
Цепью земных событий,
С возрастом избавляют
Нас от пустых наитий.
И с каждым часом строже
Ценим свои деянья.
Повременил бы Боже
Вынести наказанье.
Может быть, все ж зачтется
Вера и верность слову.
Дождь за окошком льется,
Путь размывая к дому.
Падают громко листья,
К небу открыв вдруг своды.
Нам бы уйти, осмыслив,
Тонкую суть свободы!
01.09.17г.

Фото автора. Просьба без разрешения не копировать.