Жар-птица

Виктория 75
На птице метка.
Сидеть ей  в клетке.
Ни ключа, ни щели,
И  еду  не съела.
Думать о свободе ей не надоело.

Даже в спячке звери
В снах своих  прозрели,
Выйти в свои двери
Все-таки сумели.
Жаждою свободы просто опьянели.

Вдруг открылась клетка,
С помощью соседки.
Птица встрепенулась,
В воздухе метнулась,
Прочь,бегом из клетки-с веточки на ветку.

Ввысь умчалась, оглянулась,
Дымки облачной коснулась.
Вот так пленница – сестрица!
Стала вдруг она-жар-птица!
Быль иль просто небылица?!

Ну,а золотые клетки?!
Стерлись, нет на птицах метки!
Дышат воздухом свободы,
В прошлое ушли невзгоды!

07.03.2017