Спокойное тело

Мэриам Ри
Большая сила в людях,
Кто добрый помысел хранит всегда,
В лице обманутого чёрта,
Что бесконечно льстит словам.

Для него победа - никчёмна,
Разве что отдельный абзац,
Ударить по ушам - весьма несложно,
А ты попробуй заглянуть в глаза:

О чём расскажут, предположим, серые,
Или с серо-голубым ободком?
Неявственная черта - не помеха,
Лишь бы человек был свято чист, как пророк.

Ведь сколько наглецов в стране нашей,
И сколько врут день за днём,
Сохраняй в себе спокойное тело,
Чтобы на шаг быть вперёд!