О музыка - любовь ты Бога!

Светлана Доля
Рояль заброшенный.. забытый..
Стоял понурившись в углу..
Нет звука..клавиши закрыты..
Забыл волшебную игру...

Забыл мелодий всех звучанье..
Прекрасных грёз зовущих вдаль..
Движений всех очарованье..
И только боль звучит..Печаль..

-Что стало с ней, с той Девой нежной?
Куда уехала, ушла?
Я жду её..живу надеждой..
В ответ звучит лишь  тишина..

Но ждать её не перестану…
Я знаю: будет тот момент..
Я с ней опять взлечу в нирвану,
Дарить ей буду комплимент...

Рояль заброшенный.. забытый..
Стоял понурившись в углу..
Воспоминанья уж размыты-
Давно не слышал он игру...

*****************


Леченье долгое в больнице..
И было всё здесь: жить-нежить..
И сердце билось нежной птицей..
Хотелось крылья вдруг сложить..

Закрыть глаза на долго-долго..
Уйти в нирвану пустоты..
И там кружиться перепёлкой,
И собирать в полях цветы..

Хотелось  окунуться в сказку
Там за далёкою чертой..
Сорвать с себя все-все повязки..
Покинуть Мир легко земной...

Но что-то здесь держало сильно..
Звучала музыка в душе..
Была дорога очень длинной..
И зыбкой-зыбкой ночь  во сне..

Ну почему же мне не спится?
Как долог этот монолог..
К вискам вся кровь опять стремится..
Но знаю: в сердце моём Бог!

**********************

-Я дома, дома, наконец-то!
Мой друг, рояль, любовь моя!
В моём ты сердце занял место..
В нём музыка звучит твоя!

- Звучать она не перестанет!
Играй скорей, я ждал тебя!
И награждён я ожиданьем,
Коснись же клавишей, любя...

Ты прикоснулась нежно..нежно..
Так виртуозно и легко...
Сердца запели безмятежно
И вмиг слились уже в одно...

И полетели звуки птицей..
Запела сказка.. ожила...
Все ожидания сторицей..
Впитала музыку душа!

Лилась мелодия живая
Так оживлённо, горячо..
Иль  необузданно, желая,
Чтоб Ангел тронул за плечо...

То расширяя, замедляя
Тот звучный звук,что в три струны..
Рояль подумал: - О, святая!
Как много света, глубины...

О музыка - любовь ты Бога!
Ты чистый свет, язык ты звёзд...
С тобой ясна всегда дорога..
И жизнь желанна в свете грёз...

   
   1.09.2017