Дневник наемника муниципальных кандидатов

Алексей Михеев Пермь 4
Не устанет начальство бросать
нас по секторам адских обителей!
Вновь с Луны прибывает десант
от мундепа, которого видели
где-то с месяц, пожалуй, назад
совершенно случайные зрители.

Я пишу этот сумрачный текст
под избитую тему Бетховена.
Нам в ячейках почтовых подъезд
стал заманчивей даже биткоина.
Здесь до черта посадочных мест -
и деньгой будем мы успокоены.

Потому-то опасней грачей
оголтелая стая лунатиков,
и шофер стал теперь казначей,
заимев амплуа математика.
В руки каждому - связку ключей,
джентльменский набор медвежатника.

Где с утра на работу пойдут,
лезу в двери, оставшись неузнанным,
мысль имея, что часто кладут
спам сюда многотонными грузами.
Я не первый на этот редут,
посещеньями вечно заюзанный!

На давно утомленных двоих
шмыг на лестницу с толстыми пачками…
Каждый дом, будто Спас-на-Крови
с неизменной в окошке маньячкою.
Будут к вечеру пальцы мои
типографскою краской испачканы!

Не стремись никого проклинать,
жилмассива седая заложница!
Не продвинулся я ни на пядь,
а агиток приличное множество.
Мы явились минуток на пять,
лишь по ящикам только разложим всё –

и уйдем.
Каждодневный аврал
скоро станет привычкой, наверное.
Но сейчас календарь не соврал,
и в блокнотике - пятница, Первое.
Рядом – школа, где взрослых хурал
детворе заготавливал вервие.

Всем с крыльца скажет завуч пургу,
уши гимн резанет децибелами…
Ах, глядеть я уже не могу,
как на праздник, постыдно подделанный,
взяв букеты, навстречу врагу
устремляются фартуки белые!

1 сентября 2017 года