Глухомань

Малькова Ольга
 (Рассказ очевидца)

Глухомань. И в самом деле
глуше места не найти.
От деревни до деревни
и за сутки не дойти.
В глухомань попасть нетрудно,
а уехать - как Бог даст.
В глухомани - малолюдно
даже с нами, а без нас -
никого уж не осталось.
Тащат старость старики
день за днём, всё ж умудряясь
деткам в город слать грибки,
мёд, варенья, да соленья...
Выслать им бы тишины,
чтоб полезные болезным
горожанам снились сны.
Глухомань. Как будто, братцы,
в сказке был десяток дней.
И зовёт она обратно,
не даёт покоя мне...