Электричка на серый город

Сеня Ксенькина
Электричка на серый город.
Или желтый – как посмотреть.
Приподняв черной куртки ворот,
У окна сидит моя Смерть.
В равнодушии своём скрывается
За стеклянною чернотой
И раскосыми улыбается,
И играет тонкой рукой.
Безупречно легка небрежность
Её непринуждённых поз.
У окна сидит Неизбежность
И смеётся под стук колёс.
Льются мёртвых поэтов строчки
Из её ярко алых губ,
И дорожками многоточия
По озябшей коже бегут.
Электрические куплеты
Вплетены в негромкую речь.
Моя песенка точно спета.
Мне себя уже не сберечь.
Где я? Кто я? Зачем я рядом?
Для чего она здесь сидит
И, грозя бледным венам адом,
О безумии говорит?
Ничего про меня не зная,
Высекая фонтаны искр,
В черной куртке, меня убивая,
У окна сидит моя Жизнь.