Незнакомец песнь

Кибо Обей
Твоя немота пришлась ко двору королевы,
Ей нравился омут твоих темных глаз,
Она бы в них вечно, наверно, смотрела,
И ей бы казалось, что в первый раз.
И то что ты сам пришедший в тумане,
Явившийся утром в лучах золотых
Похож был, пожалуй, на принца в изгнание,
Тебя выделяло всегда из других.
Всем нам так хотелось узнать твою тайну,
Мы звали цыганок, читали меж строк,
Но ты вдруг покинул наш ветреный замок,
И, как говорят, что ушел на Восток.
Печальна была той весной королева,
И лето прошло в неприметной тоске,
И все мы гадали так где ты и кто ты?
Томясь ожиданием в октябрьской мгле.
И как-то когда завершилась охота,
Трубили все сборы,  нас ждал после бал,
А где королева? Воскликнул вдруг кто-то.
Воскликнул вдруг кто-то и вновь замолчал.
Мы долго искали ее среди леса,
Загнав лошадей и расстроив собак,
Пока не застала нас ночи завеса,
Окутанных в мрак.
Вернувшись домой, мы томились незнанием,
Пока не настал предрассветный час,
И в залу вошел тихий и опечаленный
Из свиты ее самый юный паж.
В руках он держал золоченный обруч,
Его на поляне нашли среди трав,
"Она не вернется", - сказал он с горечью
И слезы блестели в его глазах.