Весенний акт

Йо Та
ВЕСЕННИЙ АКТ

Painting by Rebecca Dautremer ©

Кляпом весенней влаги
Заткнут вечерний рот
Я подношу к бумаге
Свешивающийся пот

К речи пристанет порча
К взгляду прилипнет грязь
Почерк, кривляясь, корчась
Вьется. Перекрестясь

Смыслы сотрут друг друга
В пыль пустозвонких слов
В ветер, несущий с юга
Перья поверх голов

_______

Я не уйму урока
И подведет чутье
Выстрелит раньше срока
Чеховское ружье


май - сентябрь 2017