О глубоких стихах

Григорий Собко
Стихи, как музыка. Они
В нас сами ищут глубины.
И ты найдёшь своим умом,
Зачем средь неба грянул гром,
Когда ни облачка вокруг –
Вот в чём поэзия, мой друг.
Хотя, конечно, для души
Навешать можно и лапши.
Налить вина иль кружку пива,
Чтоб было мило и красиво.
Пофантазировав немножко,
Добавить пару строк про ножки,
Про глазки, словно незабудки,
Про попку милую и грудки...
Что ж, вешайте стихи, поэты.
Стихи про то или про это.
Но бойтесь философской мысли,
Чтобы читатели не скисли.