Кушак зодиака

Игорь Дикмаров
Как мантия небо. Безмолвная тишь. Ни вздоха, ни жеста, ни знака. 
Окутала ночь галактический пруд, тугим кушаком Зодиака.       
И новь распростёрла гирлянды огней, вселенские гаммы и ноты,
Кружение звёзд, хороводы планет и Млечных протоков длинноты.

У Лимба луны, где пасётся Телец, трава зеленее и гуще.
Рисует на белом пятне Водолей, холодной аккреции кущи.
Сиреневый луч преломил Козерог – заплёл астероидам мысли,
Затмением вывел из строя Весы, чтоб взвешивать всё в коромысле.

Охотник по жизни, декабрьский Стрелец, сразивший копьём Скорпиона,
Либрацией взгляда втянул в блудный грех, планету-сестру Ориона.
Оставила Дева его в сентябре, ушла в метеорные грозы,
Теперь она в браке с Кентавром живёт, а дети у них альбиносы.

Агатовый Лев охраняет их дом, из тёса реликтовых брёвен,
Янтарный ягнёнок на кровле стоит, а звёзды зовут его Овен.
Свистит на великом Аттракторе Рак. Усердствует. Словом – при деле.
Таскают, в холщовых мешках Близнецы, туман для вселенской артели.

Ретивые Рыбы плывут косяком по Млечным артериям марта,
Они не нуждаются в поводыре. Зачем им натальная карта?
Хоть это фантазия, вычур и блажь, но есть к тайнам вечности тяга
И я – Змееносец, всё в небе ищу – тринадцатый знак Зодиака…(2011г.)