Мог

Три Шестерки
Мог.
Иногда не обязательно быть понятным. )))
_____
Я мог бы песни петь о том, как я влюблен,
И с крыш домов жене показывать закаты,
Взирать на красоту осенних крон,
Писать про птиц, что в небе  вдаль летят  куда-то,
И не использовать в стихах ни слова матом,
Но я к несчастью все же больше приземлен.

Я избежать в стихах бы мог хардкора драк,
Суровой злости полупьяного футбола,
Не различать в стихах пентхаус и барак,
Не знать гоп-стопа на районе «по приколу»,
Но только дергается глаз, и зубы в сколах,
И между строчек критик пишет слово «брак».

Я мог бы слушать христианский русский рок,
И не рассказывать про то, что-как кололось,
И про длину амфетаминовых дорог.
Смотрел бы в пятницу под вечер шоу «Голос»,
Под песни детские глотал «Ячменный волос»,
Но вот досадно, от искусства я далек.

Я мог бы  топке холодильной дать огня, 
И вместо дров в нее кидать баллоны с пивом,
На кухне громко на Америку пенять,
И экспедитором шабашить для наживы,
И думать честно, что вокруг все люди живы,
Но «россиянский» оптимизм не для меня,
...
Когда и честные поэты четко лживы.