Нить была...

Александр Миртов
Нить была, но с тобой не связала
Нас судьба много лет берегла
Друг от друга, и ты устала
Ожидать   бесконечно тепла.

Была осень, и все не сначала
Начинался наш странный роман
Вот мечтать ты уже перестала
И стараясь не верить словам,

Не вести счет минутам, ни счастья
В закоулках у сердца искать
Ты отдалось красивой напасти
Себя больше не понимать.

Я же был тебе милое бремя
Да  меня как  легко не нести
Но  раз, сделавшись тенью твоею
Не смогу от тебя отойти.

Вновь и вновь ты, и я незаметно
Начинаем , любит и прощать
Пребывая в своём беспросветном
С благодарностью боль принимать.

Мы учились по разным книгам
И друг друга не в силах постичь
Мы молились  пустотам безликим
И скорее пытались жить,

Невзирая на чувства и мысли
Мир друг другом старались постичь
И пропали совсем бы мы, если
Не умели друг друга любить.