Ветер северной реки

Ирина Вервай
Вот такая штука смерть –
Открывает тайники –
Словно боль из-под руки.
Приходите посмотреть.
Реки смерти глубоки –
Даже вымолвить не сметь –
Не просите обмелеть.
Обомлели голубки.
Ветру велено стереть
Память.
Пригоршнями брать,
Ненасытную качать.
Клеть, распахнутая впредь.

Ветер северной реки
Раскрывает тайники,
Чтобы сердцу оробеть
Перед странным словом «смерть».