На призрачной нитке мерцала луна... Осенняя сказка

Мисс Ви
         
На призрачной нитке мерцала луна,
Качалась задумчиво, словно во сне...
В порывистый ветер была влюблена,
Ночами мечтала о нём в тишине...
А ветер смеялся, качал  облака,
Кружился и был, словно пьян от любви,
Звездой любовался он издалека,
И ей, лишь одной, свою нежность дарил...
Сияла  звезда ветру каждую ночь,
Дарила ему ослепительный свет,..
Сверкали зарницы, как тысячи солнц,
Но таяли, лишь загорался рассвет...
Однажды прохладной, осенней порой
Луна осветила серебряный путь
И ветер взлетел серебристой тропой
На небо, к звезде, быть поближе чуть-чуть...
В порыве стремительном рвал темноту
И вот наступил восхитительный  миг -
Он нежно ласкал, обнимая звезду
И к ней  наконец  поцелуем  приник...
Звезда засияла и словно мечта,
Упала в объятия ветра в ответ...
Но с грустью смотрела на них высота,
В лазурных лучах просыпался рассвет...
Растаяла дымка туманного сна,
Звезда задрожала и вспыхнула вдруг,..
На призрачной нитке мерцала луна
Загадочный свет разливался вокруг...
Порывистый ветер  метался в бреду,
Качал облака и грустил по ночам,
Напрасно искал в тёмном небе звезду,
Дождями осенними стыла печаль...

На призрачной нитке мерцала луна,
Качалась задумчиво, словно во сне...
В порывистый ветер была влюблена,
Ночами мечтала о нём в тишине...