Полнолунная сага полыни

Риммристая
Полнолунная сага полыни.
Лунный свет мажет охрой и белым,
и в густейшей индиговой стыни
точки звёзд, что глядят осовело,

что не слышат, как мечется ветер
и колышет усталые травы...
Тени осени в каждой примете
разливаются ржавой отравой...