Рябина красная

Лена Смирнова 10
Лето кончается,
Близится к осени,
Рябина красная,
Гроздья как бусины.

Почти что вызрела,
Почти что спелая,
Ягода поздняя,
Ягода смелая.

Кисточки щедрые
Дарят надеждами,
Лягут в ладони мне
Горстью небрежною.

Только надежды
Эти обманные -
Ягоды горькие
Долго желанные.

Солнцем балована,
Теплом изнежена,
Горьким капризом
Своим не утешила,

Ах, как гордилась
Красою яркою -
листик узорчатый,
Ягодки манкие.

Скоро уж, скоренько
Прихватит холодом,
Морозцем осени
щечки пунцовые,

Тогда спохватится
И станет доброю,
Ягодкой сладкою
В ладошки собрана.