День остывал густым настоем мяты

Люсия Пент
День остывал густым настоем мяты,
Напился сад до маленьких ручьев,
Уходит гром стихающим раскатом,
Страда людей сплоченней муравьев.

Стекает сок дождя с копны забытой,
Вздохнуло поле в широту свою,
Колеса вязнут в колее разбитой,
В телеге спит покошенный июль.

В избе лучком задобрена окрошка,
Шипит парное в крынке молоко,
Полвека слышит у окна старушка,
Как мчится поезд где-то далеко.

А у двора вываливают сено,
Перевернув телегу на бочок,
И потерев скрипучее колено,
С граблями вышел в помощь старичок.

На сеновал залезли две девчонки,
За ними вслед по лесенке Барбос,
Посередине, по бокам и стенкам,
Примяли весь сухой, душистый воз.
02.09.17г.