Ему!

Надежда Кузнецова 4
Твоя душа, как тёмная вода,
Безжалостно правдивы твои речи,
А годы ускользают в никуда,
Гася надежд сиреневые свечи.

Мой антипод, ты,без сомненья, мил,
Повеса, искушающий любовью,
Мне веточку надежды подарил,
Но уходя, унёс её с собою.


Любовь твоя, как стая чёрных птиц,
Закрыла солнце мощными крылами,
И мне не жаль разорванных страниц
В той книге, что писалась нами.

Цинична речь, но романтичен взор.
Ты в поисках любви неутомимый,
Но ей всегда выносишь приговор,
Как хорошо, что ты промчался мимо!

О, ангел с сердцем демона в груди,
Орфей, неудержавший Эвридику,
Капкан безумства на моём пути,
Увитый смертоносной повиликой.

Талантов и способностей не счесть,
Не скуп, и этим женщин покоряешь.
Иметь тебя в друзьях - большая честь,
А во врагах - врагу не пожелаешь.





>