Живи, Маргарита!

Лена Смирнова 10
(навеяно
     "и начнёт Маргарита... "
                Ник Туманов)

Настежь створки, карниз,
Девятый этаж...
Маргарита чуть медлит,
А рядом с ней страж
Шепчет возле виска:
Ну, не бойся,
Взлетай!
Шаг - и все позади,
Может, ждет тебя рай!

Королева в раздумьи -
Одной тяжело...
Вдруг, сорвавшись с карниза,
Увидит его? -
Одинокого Мастера
В мире ином.
И на целую вечность
Для них - общий дом.

Как заманчива пропасть,
Сердечко стучит,
Да и стражник всё шепчет,
свободу сулит...

Не спеши, Маргарита,
Дан каждому срок
И над ним мы не властны,
Но властен лишь Б-г.

Потерпи и услышишь
заоблачный глас -
Это, значит, пришёл
твой назначенный час.

А сейчас обернись,
Стража прочь прогони!
И живи, Маргарита,
Пока что живи!