Метель

Владимир Ларюков
Как будто вражеский набег
в прошедший давний век,-
летит зимой на город снег,-
в нём вязнет человек...

Метёт, ни зги. Не видно цель.
Который день подряд,-
бушует яростно метель,-
свой выбелив наряд...

Автомобиль забуксовал,
проделав кузовом канал...
Водитель в нём затосковал:-
буран,- буквально,- доконал!

Не светит Солнце сквозь стекло:-
обзор с утра заволокло...
От снега стало всё бело:-
вокруг сугробы намело!