Ноты

Просто Третий Николай
Недавно мне сказали, что пишу я белый стих,
Неважно как сказать, - ответил,
Главное, чтоб в сердце он проник.

Чтобы читать вам было всем легко,
Чтоб до души вашей, мои ль слова достали, - глубоко.
Чтобы задуматься мог каждый,
Всё так ли делаем однажды?

Теперь вот, говорю стихами с вами,
Вам нравиться? Души моей ли говорю словами,
Вопросы задаю, а отвечайте сами!

Не монолог ведь, между строк,
Написано мной для всех вас,
А позже напишу для тех,
Кто ходит в первый класс,

Ну а пока, для выпускного,
С девятого хотя бы, может со второго,
Не будет у меня в стихах уж слишком непонятных слов,
Читать без словаря, читатель ты готов?

Чтоб интересно было вам,
Читать не только лишь по вечерам,
Когда вы едете в метро, в маршрутке,
Вот кто то уж сидит, ему то повезло, ему всё шутки,

А кто стоит, - качается на поворотах,
Быть может вспомнит он о нотах,
И сложит музыку свою.
Быть может угадает, ту которую люблю?
К словам моим ли подобрать,
А может и получиться? Как знать?                05.06.2017г.