Жизнь горька, как цианистый калий...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Жизнь горька, как цианистый калий,
Чуть распробовал – сразу  кранты!
Ах, куда мы когда-то скакали,
Когда всё ещё были на ты!

Не спасёт нас ни пара черешен,
Ни упряжка коней вороных:
Ты успешна – а я безуспешен,
Ты безгрешна – а я безутешен
Да ещё подозрительно тих.

Но плывёт, средь планктона и краба,
Как ей парус со злостью ни рви,
Колыхаясь, как пьяная баба,
Безнадёжная лодка любви.

02.09.17.