Чудесное спасение

Александр Финкельштейн
Всю ночь работал, вот бывает же заскок.
Все мысли прочь, что отвлекают от идеи!
Вдруг неожиданный позыв моих кишок...
От неожиданности я слегка балдею...

На белый трон взлетал 15 раз на дню,
Программы побоку, какая тут работа?
Весь скрюченный, катком не разогнуть,
Трясутся руки аж в локтях ломота.

А к вечеру пришел прозренья час.
Я осознал причину катаклизма.
Так организм предупреждает нас
О пагубном вреде трудоголизма!