Подхалим или марионетка

Евгений Прохоров 6
Процветает подхалим,
Очень скользкий, как налим !
Жизнь его в сплошной тревоге:
Как обнять у шефа ноги.

Выше мамы  уважает,
Самый первый прибежит,
Всё доложит, что узнает,
Что-то лижет, аж дрожит.

Место чётко знает шавка -
Хвост поджат, команды ждёт
И начальник только рявкнет -
Хвост трубою и вперёд.

Их  пучком плодится сразу,
В наше время -  пруд-пруди !
Нитку дёрнул - он в экстазе,
Ручки вечно на груди...



Отклик:

Ох уж эти подхалимы -
ходят стаей, как налимы...
Вижу сразу эти лица,
ухожу, чтобы не злиться...)))

Таня Тарасова Пыжьянова


Люди, как страны, а страны, как люди. Шавки средь них- сильных Мира орудие.будут и лаять
и что то лизать, пылью с корон спесь свою ублажать.

Галина Иванова 01   


Подхалим всегда в азарте:
В ожиданьи в низком старте,
Только шеф отмашку дал,-
Он туда и побежал...

Марина Саянская 


О подлости давно ходили слухи..
С рождения человеческих времен..
Но как..Скажи..живут такие суки...
И к сожаленью..Им всегда везет..

Они как плющ..обвивший собой
древо..Всегда красив..Живет
за счет других..И с их лица не
сходит маска «Евы»-улыбка
ядовитая "ЗМЕИ"..

Оксана Котылева 


Заглядывать в глазки и лебезить,
Себя потеряв, за подачку служить,
А дома на чём свет стоит костерить...
В итоге под зад всё ж пинка получить...
И это у них называется - жить!?

Светлана Чернокожих


Подхалим, он скользкий, как налим.
Угождает шефу он, видят все его поклон.
Но итог всегда печален и со службы он отчален.

Галина Титова -Дмитриева   


Это непреодолимо -
Дифирамбы, оды, лесть!
Лизоблюдов-подхалимов
К сожалению, не счесть!

Яна Любичева   


Подхалимы есть повсюду.
Жаль,избавится нельзя.
В голове у них этюды,
мысль повехностно скользя,
дифирамб удачный шефу
надо так преподнести,
не сродни плохому блефу,
позитив себе сплести.

Александр Шелехин 


Наверно он счастливый самый
из подхалимов с шефом дамой,
и ножки можно обнимать
и ручки на груди держать.

Александр Сергеевич Трофимов 


Ох, уж эти подхалимы,
Расплодились как налимы.
Очень скверная порода,
Пугало для огорода...
Для начальства лишь нужны,
Очень им они важны...
Ведь про всех всё донесут
И на блюдце поднесут...

Галина Фехретдинова Мохова 2