моно

Тамара Карякина
огуречно-маринадный воздух
проникает в ноздри сентября,
умопомрачительные звёзды
по оплечьям Месяца горят -
он сияет цитрусовым моно,
чуть надкушен, а оскома мне...
Путь ли Млечный закусил лимоном,
опрокинув рюмку в вышине?