Я из себя выдавливаю строчки...

Александр Коршунов 4
Я из себя выдавливаю строчки
С остатками давно разлитых сил.
И кажется уже дошёл до точки.
И говорю, что раньше говорил.
И ложкою пустой скребя по краю,
До буковки знакомые слова
В четверостишие со скрипом набираю.
И дилетантски слабое Е-2,
Мне заменив убожеством рассчёта
Полёта дерзкого дыхание и ритм.
Стучится вдохновению в ворота.
С просяще-нищенским, "Прошу, поговорим?"
Ослеп со страху утомленный разум
Пред белизной великою листа.
И тяжко всё. И непонятна разом
В душе ручья живого простота.
И я молчу.
И берегу простое.
По капле с осторожностью коплю
В себе волнуюющее, небосводы море
В котором я всю прозу утоплю!