Букварь моего детства

Людмила Рогачко
Знакомьтесь, это мой БУКВАРЬ!
Он грамоте учил меня.
Отсчёт обратный календарь
Вдруг начал, в прошлое маня.

Я первоклашка. Белый бант
Расцвёл на голове цветком.
Блестит слезинка, как бриллиант,
То плачет мамочка тайком.

БУКВАРЬ открыл нам новый мир,
Уча нас грамоте толково.
Учитель первый - наш кумир,
Раскрыл для нас секреты слова.

И буквари сейчас не те,
И обучение не то...
Пишу на чистом я листе
О том, что в прошлое ушло.

02.09.2017 г.