Нива поэзии блистала...

Нина Хижняк
«О, эти сны
О небе золотистом!
О пристани
Крылатых кораблей».
М.А. Волошин

В веке Серебряном купаюсь!
В строке, где боль мытарств, живу.
Поэтами я восхищаюсь,
Их славу в именах я чту.

Они играли неизменно
Словами нежного огня…
Как часто мучили сомненья,
Врачуя образом меня.

Богаты строки аметистом,
Светясь окраской вдалеке…
Шафранный запах, солнце низко -
Поёт всё утренней заре!

Кому вечерние проказы,
Мне - ощущения любви
И поиск радости – всё сразу
В крылатой пристани в нови.

У Коктебеля – звёзды ясны,
Но ночь под тучами темна,
Стихи поэзии прекрасны,
Со мной гуляют, в моих снах!

Нива поэзии блистала
В плодах искусства и добра
И Центром быть не перестала
Сегодня так, как и вчера.

29.07.17 г, Н.М. Сегеда