Гордимся мы...

Юрнест Алин
Новых законов в Думе  выдумали массу,
С их помощью бюджет наш будут пополнять,
Но вот народ уже найти не сможет кассу,
В которой больше МРОТ он будет получать.

Бюджет не принят, но давно уже распилен,
Всем сёстрам серьги, а народу только шиш,
Рабочий люд с крестьянством обессилен,
И смесь молочную напрасно ждёт малыш.

Мы по статистике живём сейчас богато,
По ощущениям своим нас кризис доконал,
В селе нет молодёжи, потому пустуют хаты,
Законов много, но решают деньги, нал.

От цен в глазах рябит, закладывает уши,
Никто не знает, как на МРОТ один прожить,
Продали совесть, а теперь в продаже души,
Не знают люди -  Богу, чёрту ль им служить.

Гордимся мы сейчас своей военной силой,
Любой противник нас не сможет напугать,
Россию видим всех богаче, всех красивей,
Она для нас всегда была и есть святая мать.

Переживёт народ российский свои беды,
Он патриот  страны, полезный гражданин,
Россию нашу ждут рассвет и новые победы,
Российский паспорт гордо рвётся из штанин.

Сентябрь 2017г.