Пока по лужам летний дождь...

Людмила Ревенко
Пока по лужам  летний дождь
Выстукивает соло,
Пусть нас он радует, ведь гость
Он тёплый и весёлый.

Давай встречать его с тобой:
Достанем краски наши,
Подарим радугу дугой,
Она всех будет краше.

Вначале кисточку макнём
В цвет красный – огонёчек,
И ярче будет под дождём
Пылать любой цветочек.

Оранжевый дождя подол
Намок, и жёлтый снизу,
Пыль с зелени омыл водой,
Спустившись по карнизу.

Вдруг расступились облака,
И голубое небо,
Плеснёт нам краски на бока,
Но это, нет, не зебра.

Лишь фиолетовый мазок
На лист осталось бросить,
И провести ещё разок:
Глянь, отступила осень.



Фото из Интернета