Лицемерам

Маслакова Стелла
Господь мне жизнь ещё оставил
На обречённом корабле.
Уже ль принять игру без правил
И ставить цифры при нуле?

Да ставить слева и не мешкать,
Не то народ, разув глаза,
Увидит в королеве пешку
И короля бесштанный зад.

Ни куклой быть, ни кукловодом
Я в этом фарсе не хочу.
Кому, скажите мне, в угоду
Я по чужим счетам плачу ? 

Но, песню стоном называя,
А лирикой - народный плач,
Я палачу не забываю
Сказать про то, что он палач,

До боли выпрямивши спину,
Несу Давидову пращу.
Нет истины наполовину,
Нет правды, что не по плечу!

Земного рая постояльцы,
Не вам Спасения Ладья.
Творца невидимые пальцы
Чертят вам знак небытия.