Размышления по посланию римлянам св. ап. Павла

Евгений Разгоняев 1
В сплетение нот и звуков,
В любовной поэзии слов
Есть радость и скорая мука,
И льется в основу основ.

В глубинах души, где ходят
Миллион человеческих душ
Бытуют тюрьма и свобода.,
Раздать ли, урвать ли куш.

Природа всего земного
Звенит и летит стрелой,
Нам тихое место готово
В призыве, остаться собой.

Но выбор нам Богом данный
Использовать каждый рад,
Оденет и станет отрадно
Жить с совестью невпопад.

Из сердца не знавшего Бога
Мысль силится это сказать,
И мыслей порой так много,
Чтоб верой принять благодать.

И слово, и свет, и мысли,
И все, что на свете есть
Уложатся в дни и числа,
В Твою и в чужую честь.

Творящими Он нас создал
Свою и других судьбу,
Хотя порой и не познан,
Но вновь говорит, Я жду.

          2.09.2017