По следам поэтов. Туриянский. Бумага терпит всё, н

Борис Межиборский
ТУРИЯНСКИЙ,
Бумага терпит всё,  надежду и мечту,
Остроты дурака,  или сонет  Шекспира
Я  видел  Чаадаева  портрет,
Там  разумом  полны  поэта взоры,
Он  был  философ,  музыкант,  поэт,
И  был  товарищ  по надзору.
И  вдруг  какой-то там дурак,
Сказал  наыверное в насмешку,
Что  Чаадаев  лютый враг
И эта мысль прошлась  поспешно.
Но всем  безумцам вопреки,
Россия  всё-таки гордилась,
Её  мечтанья велики,
Чтоб всё  вокруг объединились.