Служить, не значит быть рабом,

Борис Межиборский
Служить, не значит  быть рабом,
И  получать   достойную  оплату,
Я  захожу в  отечественный дом,
Не  замечая  никакой  заплаты.
Я  продолжаю  родину  любить,
Я  продолжаю  преклоняться  низко,
Я  продолжаю  вечно ей  служить,
И  не  боюсь  пленительного риска.
Но я не раб,  и в этом  честь моя,
В  своих  стихах  всегда  пишу об этом,
И  не забудут никогда  меня
Мои  друзья  до самого рассвета.