Налетела осень

Татьяна Гурова 2
Нежданно как-то налетела осень,
На землю бросив красно-жёлтый плед.
И облака тепло в закат уносят,
И пишет дождь на стёклах свой портрет.

Звучит пиано музыка в беседке,
Где ветер исполняет свой каприс.
Кленовый лист цепляется за ветку,
Страшась свободы и полёта… Вниз…

Его мечта - заоблачные дали,
Его судьба - пуститься с ветром в пляс.
Но ветер ненадёжный друг: поманит
И, покружив, безжалостно предаст.