Щедра любовью...

Ришат Насыров
         

Забулькала весенняя капель…
Проталины чуть рыжевато - серы.
Ручьи могучи, словно, мощный сель:
уносят в вечность стылости химеры.

Льют плачем таяние в рассветы.
Звенящ минорно птенцовый переклич.
Деревам - прохладно - не одеты.
С ветви вяза зырит ворон, старый хрыч.

Ему – не в новость – дней переполох:
весеннее отрады возрожденье.
Он знает: всемогущ на свете Бог –
баскуще создано весны творенье!

…В разливы века выльется весна –
сплошной поток из радостей в веселье.
Недаром говорится, что красна:
щедра любовью и любовным зельем!

Следы в стремнине не всегда видны?!
Но смысл итогов - отражён до точки:
стволы красивы, жизненно стройны –
зашелестели красотой листочки…

                ***
...фото из нета...